갤러리소식

덕분에 49제 정말 의미있게 치렀습니다.

작성자 bonjour | 작성일2011-09-02

본문

안녕하세요. 저는 23살 여대생이구요.
제가 너무나 존경하고 사랑하는 제 아버지가 2달 전에 하늘나라로 가셨어요.
아직 받기만 하고 드린게 없어 제 힘으로 뭐라도 해드리고 싶어서
49제에 납골당에 아버지 옆에 넣어드릴 위패를 마리핸즈에서 제작했습니다.

아직 어려서 납골당에 가본 경험도 없고 어떻게 해야될지 모르던 차에
여기 사장님께 전화해서 문의드렸는데 아주아주 친절하게 상담해주셨고,
위패도 다른 곳보다 더 고급스러워서 이곳에서 하기로 결심을 굳힐 수 있었어요.

제가 귀찮을 정도로 사장님께 전화를 많이 드렸는데도, 한번도 싫은 내색없이 꼼꼼하게 살펴주셨구요. 위패가 나오던 날에도 이것저것 사정이 있어 분당에 계시던 사장님이 을지로까지 와서 저를 1시간 넘게 기다려주셨어요 ㅠ_ㅠ.. 너무 죄송합니다.
완성된 위패를 받고 확인하는데 뭉클했습니다. 아버지의 고운 얼굴과 제가 아버지께 드리는 메시지가 정말 마음에 들었어요.

49제에 오셨던 아버지 동료, 친구, 친척분들 모두 위패가 너무 좋다고 참 잘 만들었다고 해주셨어요. 마리핸즈를 선택한게 정말 다행이었습니다. 납골당에 넣어드렸는데 크기도 딱이었고, 아버지도 좋아하시는 것 같았어요. 감사합니다. 정말!!!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

오히려 제가 감사를 드립니다.

독도님의 댓글

독도 작성일

잘 보고 갑니다. 저도 가족 회의를 거쳐 제작을 생각 해보겠습니다. 필요시 신청할 예정입니다. 감사합니다.